アプリで広告非表示を体験しよう

イカと大根、小松菜のクミントマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカと大根と小松菜のトマト煮です。

材料(2人分)

イカ
1杯
小松菜(ざく切り)
1/2袋
大根(薄いいちょう切り)
3cm
トマト(角切り)
1/2個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
赤唐辛子輪切り
少々
クミンシード
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
150cc
カレー粉
小さじ1/4
パプリカパウダー
小さじ1/4
黒こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは足を引き抜いてワタを切り落とし、目とクチバシを取り除く。胴は軟骨をとる。

    水洗いして水を切り、胴は輪切り、足は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にオイル、にんにく、生姜、クミン、唐辛子を入れて軽く炒める。
  3. 3
    大根、小松菜、トマトを入れてなじむまで炒め、水、カレー粉、パプリカ粉を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    イカを入れて火が通るまで炒め煮し、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする