イカと大根、小松菜のクミントマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イカは足を引き抜いてワタを切り落とし、目とクチバシを取り除く。胴は軟骨をとる。
水洗いして水を切り、胴は輪切り、足は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にオイル、にんにく、生姜、クミン、唐辛子を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 大根、小松菜、トマトを入れてなじむまで炒め、水、カレー粉、パプリカ粉を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして大根が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- イカを入れて火が通るまで炒め煮し、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません