アプリで広告非表示を体験しよう

半干し大根のゆずコショウ醤油麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
軽く干した大根の漬け物です。

材料(1〜2人分)

大根
5cm(130g)
醤油麹
大さじ1
ゆずコショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉7〜8㎜のいちょう切りにし、ザル等に広げて半日ほど干す。
  2. 2
    大根、醤油麹、ゆずコショウをポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で1晩おく。(この状態で1週間程度保存可能です)
  3. 3
    軽く水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

少し干すと歯ごたえがよくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする