アプリで広告非表示を体験しよう

なすとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとズッキーニのチーズ焼きです。

材料(4人分)

白ナス(千葉県産)
1個(200g)
ズッキーニ(千葉県産)
1本
オリーブオイル
大さじ2程度
シュレットチーズ
1/2カップ程度
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1cm程度の厚さの半月切り、ズッキーニは1cm程度の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルの半量をしき、ズッキーニを並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3
    残りのオイルを敷いてナスを並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて火を通す。
  4. 4
    耐熱皿にズッキーニとナスを並べる。
  5. 5
    チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを挽いてかける。

おいしくなるコツ

ナスが苦手な方でもチーズの旨味で食べやすくなります。

きっかけ

ナスを使って

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする