作り方
-
- 1
-
- ナスは1cm程度の厚さの半月切り、ズッキーニは1cm程度の厚さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルの半量をしき、ズッキーニを並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 残りのオイルを敷いてナスを並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて火を通す。
-
- 4
-
- 耐熱皿にズッキーニとナスを並べる。
-
- 5
-
- チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを挽いてかける。
おいしくなるコツ
ナスが苦手な方でもチーズの旨味で食べやすくなります。
きっかけ
ナスを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません