アプリで広告非表示を体験しよう

おでん大根のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おでんの大根のチーズ焼きです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

おでんの大根
1個
おでんの汁
大さじ1〜2
溶けるチーズ
大さじ2
長ネギ(薄切り)
ひとつまみ
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根と汁をいれ、チーズを乗せる。
  2. 2
    グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、ネギを乗せてコショウを挽く。

おいしくなるコツ

大根とおつゆは冷えている場合はレンジで軽く温めてください。

きっかけ

おでんの残りで。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/07 18:23
トッピングは七味唐辛子で〜す♪ 美味しくいただきました。
ラッキーベル
七味がいいですね!とろとろチーズが美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)
2019/03/01 23:34
大根とチーズが合うの意外でした!おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
意外とチーズが合いますよね♪美味しく食べていただけて良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする