味噌ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌味のローストビーフです。

材料(2〜3人分)

牛モモブロック
300g
小さじ1/2
牛脂
1個
*味噌
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    肉に塩をまぶし、牛脂を入れて熱したフライパンで表面をこんがり焼いて取り出す。
  2. 2
    耐熱の保存袋に肉と*をいれ、70度の湯に20分ほど漬ける。
  3. 3
    水に漬けて常温まで冷やす。(この状態で冷蔵庫で3〜4日保存できます)
  4. 4
    食べやすくスライスして盛り付ける。

おいしくなるコツ

袋は必ず、加熱可能なものをご利用ください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする