材料(2〜3人分)
- 牛モモブロック
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛脂
- 1個
- *味噌
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩をまぶし、牛脂を入れて熱したフライパンで表面をこんがり焼いて取り出す。
-
- 2
-
- 耐熱の保存袋に肉と*をいれ、70度の湯に20分ほど漬ける。
-
- 3
- 水に漬けて常温まで冷やす。(この状態で冷蔵庫で3〜4日保存できます)
-
- 4
-
- 食べやすくスライスして盛り付ける。
おいしくなるコツ
袋は必ず、加熱可能なものをご利用ください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません