ひき肉、ナス、ピーマンの角切りアジアン炒め レシピ・作り方

ひき肉、ナス、ピーマンの角切りアジアン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉とナスとピーマンのピリ辛酸っぱ炒めです。

材料(2〜4人分)

  • ナス 2本
  • ピーマン 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • *ナンプラー 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは角切りにする。
  2. 2 フライパンにココナッツオイル、ひき肉、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、肉に火が通るまでほぐしながら炒める。
  3. 3 ナスを入れてナスに油が回るまで炒め、ピーマン、*を入れ、水分がなくなるまで炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037440
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る