アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とレタスのアジアン炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉とレタス炒めの丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
牛小間切れ肉
100g
レタス
2〜3枚
ナス
1/2本
玉ねぎ
1/2個
生姜(みじん切り)
小さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
レモン
1/2個
ごま油
小さじ1〜2
砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り、ナスは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。

    レモンはくし形を1切れ作り、残りは果汁を搾る。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、唐辛子を入れて軽く炒め、肉、ナス、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。

    砂糖、ナンプラーを入れ、なじむまで炒める。
  3. 3
    レタスとレモン汁を入れてさっと炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4
    器にご飯を敷いて3をのせ、くし形のレモンを添える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする