焼き芋バター レシピ・作り方

焼き芋バター
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しっとり焼き芋にバターを乗せて。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはアルミホイルで包み、余熱なし、160度のオーブンで60〜90分、串がすっと通るようになるまで焼く。
  2. 2 無水調理のできる鍋にいれ、蓋をして弱火〜中火弱で60〜90分焼いても。
  3. 3 食べやすく切り、バターを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと甘く、ホイルで包むとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1070037382
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/10/30 18:09
    焼き芋バター
    焼き芋&バター美味しい(*≧∀≦*)
    食べ過ぎ注意ですねー‼︎
    ご馳走さまでした♡
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/11/08 22:01
    焼き芋バター
    めちゃうまー(^o^)/♡
    何個でも食べれますね(^з^)-☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る