焼き芋バター レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 300g
- バター 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもはアルミホイルで包み、余熱なし、160度のオーブンで60〜90分、串がすっと通るようになるまで焼く。
- 2 無水調理のできる鍋にいれ、蓋をして弱火〜中火弱で60〜90分焼いても。
- 3 食べやすく切り、バターを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かえるかえる382016/10/30 18:09焼き芋&バター美味しい(*≧∀≦*)
食べ過ぎ注意ですねー‼︎
ご馳走さまでした♡ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/08 22:01めちゃうまー(^o^)/♡
何個でも食べれますね(^з^)-☆
ご馳走様でした♪