鶏肉と春菊のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、皮を下にしてフライパンに置き、中火にかける。
パチパチ音がしたら少し火を弱め、皮がこんがりするまで焼く。 - 2 鶏肉は一口サイズ、春菊はざく切りにする。
-
3
鍋に鶏肉、水、トマトペーストを入れて火にかける。
沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、30分ほど煮る。 - 4 味を見て生姜、塩、コショウで調味し、春菊を入れて一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません