モッツァレラとトマトの押し麦サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押し麦 大さじ2〜3
- モッツァレラチーズ 30〜40g
- プチトマト 3〜4個
- パセリ(みじん切り) 少々
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 多めに湯を沸かし、押し麦を入れてざっと混ぜ、踊る程度の火加減で15分ほどゆでる。
- 2 プチトマトは4等分、チーズは1cm角程度に切る。
- 3 麦の水を良く切り、塩、レモン、オイルを入れて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
- 4 2とパセリ、こしょうを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません