材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 大さじ2〜3
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- インゲン
- 4〜5本
- 新生姜
- 30g
- ごま油
- 小さじ1〜2
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひじきは多めの水につけて戻し、水を切る。
インゲンは3〜5分茹でて2cm長さに切る。
にんじんは短冊切り、玉ねぎは横半分に切ってスライスする。生姜は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんじん、玉ねぎ、生姜をいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 3
-
- ひじきを入れて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
-
- 豆腐を崩していれ、なじむまで混ぜる。
*をいれて水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 鰹節とインゲンを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
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