新ショウガたっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

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mococo05
生姜たっぷりの炒り豆腐です。

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
伊勢ひじき(乾燥)
大さじ2〜3
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/2個
インゲン
4〜5本
新生姜
30g
ごま油
小さじ1〜2
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
鰹節
3g
適量

作り方

  1. 1
    ひじきは多めの水につけて戻し、水を切る。

    インゲンは3〜5分茹でて2cm長さに切る。

    にんじんは短冊切り、玉ねぎは横半分に切ってスライスする。生姜は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんじん、玉ねぎ、生姜をいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    ひじきを入れて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    豆腐を崩していれ、なじむまで混ぜる。

    *をいれて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    鰹節とインゲンを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/18

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カテゴリ
炒り豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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