アプリで広告非表示を体験しよう

塩さば、カボチャ、春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩鯖とカボチャと春菊のサラダです。

材料(2人分)

塩鯖
2枚
カボチャ
50g
しめじ
50g
春菊
1袋
玉ねぎ
1/4個
小さめの柚子(好みの柑橘類で)
2個
オリーブオイル
適量
醤油
小さじ1
*塩
ひとつまみ
*粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は中央の柔らかい葉だけを摘んで使う(残りは他の調理に)

    玉ねぎを薄切りにして水にさらし、春菊と混ぜる。
  2. 2
    しめじは石付きを取ってほぐす。

    かぼちゃは1cm程度の厚さにスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ2をしき、1を並べて中火にかけ、しめじは時々混ぜ、カボチャは時々裏返して焼く。

    しめじは火が通ったら取り出し、*を絡める。
  4. 4
    サバは一口大に切る。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、オリーブオイル小さじ2を敷き、サバの皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏をさっと焼いて火を通す。
  6. 6
    1をボウルに入れ、オリーブオイル小さじ1と醤油を入れて混ぜる。

    ゆずは半分に切る。
  7. 7
    春菊、玉ねぎをお皿にしき、サバ、かぼちゃ、しめじをのせ、柚子を添える。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする