材料(2人分)
- 塩鯖
- 2枚
- カボチャ
- 50g
- しめじ
- 50g
- 春菊
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小さめの柚子(好みの柑橘類で)
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *粒マスタード
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 春菊は中央の柔らかい葉だけを摘んで使う(残りは他の調理に)
玉ねぎを薄切りにして水にさらし、春菊と混ぜる。
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- 2
- しめじは石付きを取ってほぐす。
かぼちゃは1cm程度の厚さにスライスする。
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- 3
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ2をしき、1を並べて中火にかけ、しめじは時々混ぜ、カボチャは時々裏返して焼く。
しめじは火が通ったら取り出し、*を絡める。
-
- 4
- サバは一口大に切る。
-
- 5
-
- フライパンをキレイにし、オリーブオイル小さじ2を敷き、サバの皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏をさっと焼いて火を通す。
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- 6
- 1をボウルに入れ、オリーブオイル小さじ1と醤油を入れて混ぜる。
ゆずは半分に切る。
-
- 7
-
- 春菊、玉ねぎをお皿にしき、サバ、かぼちゃ、しめじをのせ、柚子を添える。
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