じゃがいも、カボチャ、さつま芋サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、サツマイモ、かぼちゃは一口大に切り、串がすっと通るようになるまで蒸す。
(圧力鍋で蒸し台を使って加圧5分しました。レンジ等でも) - 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、*を混ぜて10分ほど置く。
- 3 鶏ハムはスライスする。
- 4 1をボウルに入れて塩小さじ1/3をかけ、軽くつぶしながら混ぜる。
- 5 水を絞った玉ねぎ、鶏ハム、マヨネーズ、マスタードを入れてざっと混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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