白菜と新ショウガの梅酢風味浅漬け レシピ・作り方

白菜と新ショウガの梅酢風味浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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白菜と新生姜の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、生姜は千切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 袋の上から水をぎゅっと絞って捨て、梅酢と酢を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 冷蔵庫で1〜3日置き、軽く水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

白菜は内側の白っぽい葉を使った方が美味しいです。

  • レシピID:1070037313
  • 公開日:2015/10/28
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浅漬け
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