牛肉、大根、舞茸の黒コショウスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 大根
- 5cm
- 舞茸
- 1/2〜1パック
- 生姜千切り
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根は薄切り、舞茸は大きめにほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に大根、生姜、水を入れて火にかける。
-
- 3
- フライパンに油と肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 肉は油を切って2の鍋にいれる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔ら角なるまで煮る。
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- 5
-
- 舞茸を入れて火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで調味する。
-
- 6
-
- 盛り付けてコショウを追加で挽いてかける。
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