牛肉、大根、舞茸の黒コショウスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉と大根と舞茸のスープです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
大根
5cm
舞茸
1/2〜1パック
生姜千切り
大さじ1
3カップ
小さじ1
醤油
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    大根は薄切り、舞茸は大きめにほぐす。
  2. 2
    鍋に大根、生姜、水を入れて火にかける。
  3. 3
    フライパンに油と肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    肉は油を切って2の鍋にいれる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔ら角なるまで煮る。
  5. 5
    舞茸を入れて火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで調味する。
  6. 6
    盛り付けてコショウを追加で挽いてかける。

きっかけ

あったかメニュー

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする