白ゴマときな粉のアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- バター(無塩) 100g
- 粉砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 90g
- きな粉 30g
- 白ゴマ 40g
作り方
- 1 バターは室温に戻す。
- 2 フードプロセッサーにバター、粉糖、塩を入れて滑らかになるまで混ぜ、薄力粉ときな粉を入れてボロボロ状になるまで混ぜる。
- 3 刃を取り、ゴマを入れてヘラ等で混ぜる。
- 4 ラップを大きめに出して3を置き、空気を抜くようにして成形して包み、冷凍庫で2時間以上冷やす。
-
5
オーブンは170度に予熱する。
クッキー生地を室温に出して10分ほど置く。 - 6 生地を1cm厚さに切り、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる。
- 7 温めたオーブンで20分ほど、裏に薄く焼き色が付くまで焼く。
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