アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカラフルピーマンの生姜バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とピーマンの炒め物です。

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り
400g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
5個
パプリカ
1/2個
生姜(千切り)
大さじ1
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ1
小さじ3/4
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはうす切り、ピーマン、パプリカは細切りにする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、肉を入れて広げ、焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    1と生姜を入れ、塩を振って火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする