豚肉とカラフルピーマンの生姜バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 5個
- パプリカ
- 1/2個
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ3/4
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはうす切り、ピーマン、パプリカは細切りにする。
肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、肉を入れて広げ、焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 1と生姜を入れ、塩を振って火が通るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません