ひき肉とサツマイモのピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 中2本(300g)
- 豚ひき肉
- 150g
- しし唐
- 2本
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは角切りにして水にさらして水を切る。
しし唐は縦半分に切って種をとり、みじん切りにする。
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- 2
- フライパンにココナッツオイルと肉を入れてほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- サツマイモを入れて油がなじむまで炒め、砂糖、ナンプラー、水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、サツマイモに火が通るまで蒸し煮する。
-
- 4
-
- 蓋をって水分が飛ぶまで炒め、しし唐を入れ、塩で味を整える。
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