アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とサツマイモのピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とサツマイモの炒め物です。

材料(3〜4人分)

さつまいも
中2本(300g)
豚ひき肉
150g
しし唐
2本
ココナッツオイル
小さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
100cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは角切りにして水にさらして水を切る。

    しし唐は縦半分に切って種をとり、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルと肉を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3
    サツマイモを入れて油がなじむまで炒め、砂糖、ナンプラー、水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、サツマイモに火が通るまで蒸し煮する。
  4. 4
    蓋をって水分が飛ぶまで炒め、しし唐を入れ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする