ナス、キュウリ、シソの実の梅酢漬け レシピ・作り方

ナス、キュウリ、シソの実の梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスとキュウリとシソの実の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • ナス 1本
  • キュウリ 1本
  • シソの実(塩漬け) 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • 梅酢 小さじ2
  • 小さじ1
  • みりん(好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは2〜3ミリの半月切り、キュウリは2〜3ミリの輪切りにし、*塩をまぶして15分ほど置く。

    シソの実は水に15分ほど漬けて塩抜きする。
  2. 2 ナス、キュウリ、シソの実の水を絞ってポリ袋に入れ、梅酢、酢、みりんを入れてなじむまで混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037180
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る