ナス、キュウリ、シソの実の梅酢漬け レシピ・作り方
![ナス、キュウリ、シソの実の梅酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ad77fe458af9c19ded897595ef259c78ad53a9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスは2〜3ミリの半月切り、キュウリは2〜3ミリの輪切りにし、*塩をまぶして15分ほど置く。
シソの実は水に15分ほど漬けて塩抜きする。 -
2
ナス、キュウリ、シソの実の水を絞ってポリ袋に入れ、梅酢、酢、みりんを入れてなじむまで混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩置く。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません