材料(4〜5人分)
- 大根
- 10cm
- ゆでタコ
- 200g
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 3カップ
- カレールウ
- 5皿分
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は厚めのいちょう切り、タコはぶつ切りにする。
-
- 2
-
- 大根から水まで鍋に入れて沸騰させ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、タコが柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
途中水がへったら足しながら煮る。
-
- 3
-
- 火を止めてルウを入れて溶かし、火にかけてとろみが付くまで煮る。
味を見て好みで砂糖、バター、コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません