車麩のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
車麩のフライです。

材料(2人分)

車麩
2個
●だし
2カップ
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●おろし生姜
小さじ1
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    車麩は水に漬けて戻し、一口大に切って軽く水を絞る。
  2. 2
    鍋に車麩と●をいれ、落とし蓋をし、時々裏返して水分がほとんどなくなるまで煮る。

    あら熱がとれるまで置いて味をなじませる。
  3. 3
    軽く水を絞り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    フライパンに油を5㎜程度いれ、3を並べて両面中火でこんがりするまで揚げる。

おいしくなるコツ

味を煮含めてから作ると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする