キュウリとシソの実の酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キュウリとシソの実の漬け物です。

材料(2人分)

キュウリ
2本
シソの実(生)
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリは斜め切りにし、シソの実、塩とポリ袋に入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
  2. 2
    袋の上から水を絞り、醤油と酢を加えてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1晩おく。

おいしくなるコツ

シソの実は塩漬けのものを使用する場合は塩抜きしてから使ってください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする