アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと温玉のあっさりカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツと温泉卵のカレーうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
1〜2袋
キャベツ(1cm幅切り)
小1/4個
椎茸(薄切り)
4個
玉ねぎ(厚切り)
1個
生姜(千切り)
大さじ2
油揚げ
1枚
*水
3カップ
*昆布
5cm角2枚
*厚削り鰹節
2つまみ
醤油
大さじ2
小さじ1/5
砂糖
小さじ2
カレー粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を鍋にいれて中火弱にかけ、ふつふつしたら網等で昆布と鰹節を取り出す。
  2. 2
    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  3. 3
    1にキャベツから油揚げまでいれ、醤油、塩、砂糖も入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火弱にし、2〜3分煮る。
  4. 4
    うどんとカレー粉を入れて2〜3分煮る。

    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  5. 5
    盛り付けて温泉卵を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする