鶏肉とジャガイモのカレーパン粉ソテー レシピ・作り方
![鶏肉とジャガイモのカレーパン粉ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8be4fc2eda24fa22007893cbeda26628b80b222.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さに切り、さっと水にさらして水を切る。
鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。 -
2
フライパンにオイルを敷いてジャガイモを並べ、中火にかける。
時々返しながら表面がこんがりし、串がすっと通るようになるまで焼いて取り出す。 -
3
残った油に鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して火が通るまで焼いて取り出す。 -
4
残った油にパン粉、カレー粉、ニンニクを入れて中火弱でパン粉がカリッとするまで炒め、塩とコショウを入れて混ぜる。
-
5
ジャガイモ、鶏肉を戻してざっと混ぜる。
-
6
盛り付けてパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません