ズッキーニとコーンの酒粕チャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冷凍ズッキーニとコーンを使った簡単チャウダーです。

材料(8人分)

冷凍ズッキーニ(ダイスカット)
500g
冷凍コーン
200g
ブロックベーコン(1cm角切り)
50g
酒粕
50g
4カップ
シチューのルウ
8皿分
牛乳
1カップ
バター
10g
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、コーン、ベーコン、酒粕、水を鍋にいれて火にかける。

    沸騰したら火を止め、ルウを入れて溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ルウが溶けたら牛乳、バターを入れて火にかけ、とろみが付くまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

酒粕ははじめの方にいれると煮ている間に溶けます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする