ズッキーニとコーンの酒粕チャウダー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍ズッキーニ(ダイスカット)
- 500g
- 冷凍コーン
- 200g
- ブロックベーコン(1cm角切り)
- 50g
- 酒粕
- 50g
- 水
- 4カップ
- シチューのルウ
- 8皿分
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 10g
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、コーン、ベーコン、酒粕、水を鍋にいれて火にかける。
沸騰したら火を止め、ルウを入れて溶けるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- ルウが溶けたら牛乳、バターを入れて火にかけ、とろみが付くまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
酒粕ははじめの方にいれると煮ている間に溶けます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません