キャベツとセロリとパプリカのマスタードホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- セロリ茎(斜め切り) 1本
- パプリカ(細切り) 赤、黄 各1/4個
- ゆで卵(殻を剥いて半分に切る) 2個
- *塩 小さじ1/4程度
- *粒マスタード 大さじ1
- *オリーブオイル 小さじ2
- *黒こしょう 少々
- *パセリ 小さじ1
作り方
- 1 キャベツ、セロリ、パプリカはさっとゆでてザルに上げる。
- 2 1のあら熱がとれたらキッチンペーパーに包んで水を取り、ボウルに入れ、*をかけてよく混ぜる。
- 3 盛り付けてゆで卵を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません