キャベツと油揚げのあったか生姜うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- キャベツ
- 2〜3枚
- 油揚げ
- 1枚
- おろし生姜
- 小さじ1.5程度
- ●水
- 3カップ
- ●鰹節
- 10g
- ●昆布
- 5cm角2枚
- ●醤油
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしてきたらキッチンペーパーをしいたザルでこす。
-
- 2
- キャベツは1cm幅切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 3
-
- 1を鍋にいれ、2を入れてきゃ別に火が通るまで煮る。
-
- 4
- うどんを袋の表示通りに調理し、水を切って3にいれ、軽く煮る。
-
- 5
-
- 器に盛りつけ、生姜を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません