アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキクラゲのあんかけ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキクラゲの卵焼きです。

材料(3人分)

< 具 >
豚小間切れ肉
150g
キクラゲ
50g
玉ねぎ
1/2個
生姜(千切り)
小さじ1)
*塩
小さじ1/5
ごま油
小さじ1
< あん >
120cc
醤油、酢、砂糖
各小さじ2
片栗粉
小さじ1
< 卵生地>
玉子
6個
卵2個にひとつまみ
白コショウ
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キクラゲは1cm幅程度に切る。
    豚肉はざく切りにし、*塩をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしいて肉を入れ、火が劣るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに玉ねぎ、キクラゲ、生姜を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、あんの材料を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮て取り出しておく。
  5. 5
    卵2個に塩、コショウを入れて溶き、具の1/3を入れて混ぜる。
  6. 6
    フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1を入れて熱する。

    5を流し入れ、半熟になるまで混ぜて丸く形を整え、中火で焼き目が付くまで焼き、裏返してさっと焼く。
  7. 7
    卵焼きをお皿に移し、あんをかける。

    もう2人分も同様に作る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする