材料(3人分)
- < 具 >
- 豚小間切れ肉
- 150g
- キクラゲ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜(千切り)
- 小さじ1)
- *塩
- 小さじ1/5
- ごま油
- 小さじ1
- < あん >
- 水
- 120cc
- 醤油、酢、砂糖
- 各小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- < 卵生地>
- 玉子
- 6個
- 塩
- 卵2個にひとつまみ
- 白コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切り、キクラゲは1cm幅程度に切る。
豚肉はざく切りにし、*塩をまぶす。
-
- 2
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- フライパンにごま油小さじ1をしいて肉を入れ、火が劣るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに玉ねぎ、キクラゲ、生姜を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、あんの材料を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮て取り出しておく。
-
- 5
-
- 卵2個に塩、コショウを入れて溶き、具の1/3を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1を入れて熱する。
5を流し入れ、半熟になるまで混ぜて丸く形を整え、中火で焼き目が付くまで焼き、裏返してさっと焼く。
-
- 7
-
- 卵焼きをお皿に移し、あんをかける。
もう2人分も同様に作る。
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