アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とプチトマトのおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜とプチトマトの一品です。

材料(3〜4人分)

ちんげん菜
1袋
プチトマト
1/2パック
ポン酢
50cc
鰹節
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトはヘタを取ってさっとゆで、皮を剥いてポン酢をかけておく。
  2. 2
    ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦細切り、葉はざく切りにし、さっとゆでてザルに上げる。
  3. 3
    器にちんげん菜をしいてプチトマトを散らし、漬けていたポン酢を適宜かける。

    鰹節を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

プチトマトは皮を剥くと口当たりがよくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする