チンゲン菜とプチトマトのおかかポン酢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちんげん菜
- 1袋
- プチトマト
- 1/2パック
- ポン酢
- 50cc
- 鰹節
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- プチトマトはヘタを取ってさっとゆで、皮を剥いてポン酢をかけておく。
-
- 2
- ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦細切り、葉はざく切りにし、さっとゆでてザルに上げる。
-
- 3
- 器にちんげん菜をしいてプチトマトを散らし、漬けていたポン酢を適宜かける。
鰹節を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
プチトマトは皮を剥くと口当たりがよくなります。
きっかけ
サイドメニューに
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