ラムレーズン豆乳蒸しプリン レシピ・作り方

ラムレーズン豆乳蒸しプリン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ラムレーズン入りの豆乳プリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レーズンはさっとゆでて水を押して絞り、ラム酒をかけておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  3. 3 器にラムレーズンをラム酒ごと入れ、2をこして注ぐ。
  4. 4 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台をいれて3を並べる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036666
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る