ラムレーズン豆乳蒸しプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 豆乳 1カップ
- 生クリーム(動物性) 100cc
- バニラエッセンス 少々
- レーズン 大さじ2
- ラム酒 小さじ2
作り方
- 1 レーズンはさっとゆでて水を押して絞り、ラム酒をかけておく。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
- 3 器にラムレーズンをラム酒ごと入れ、2をこして注ぐ。
-
4
圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台をいれて3を並べる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
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