青トロなすのシソ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスにシソ味噌とチーズを乗せて焼きました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

青トロナス
1個
オリーブオイル
小さじ2〜3
●味噌
小さじ2
●みりん
小さじ1
●水
小さじ1
●シソの葉(みじん切り)
2枚
溶けるチーズ
大さじ4程度

作り方

  1. 1
    ナスは1cm厚さの輪切りにし、オイルをしいたフライパンに並べ、両面中火で薄く焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    ●をよく混ぜる。
  3. 3
    グリルかトースターにホイルをしいて1を並べ、味噌を塗ってチーズをかける。

    チーズがこんがりするまで5〜6分焼く。(グリルの場合弱火で)

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/07 22:54
チーズをのせてもOK、のせなくてもOK。色々な味を楽しむことができたよ。最高ー
発作そうすけ
作っていただいてありがとうございます!いろいろ楽しんでいただけたようで嬉しいです(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする