青トロなすのシソ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

青トロなすのシソ味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスにシソ味噌とチーズを乗せて焼きました。

材料(2〜3人分)

  • 青トロナス 1個
  • オリーブオイル 小さじ2〜3
  • ●味噌 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●水 小さじ1
  • ●シソの葉(みじん切り) 2枚
  • 溶けるチーズ 大さじ4程度

作り方

  1. 1 ナスは1cm厚さの輪切りにし、オイルをしいたフライパンに並べ、両面中火で薄く焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 ●をよく混ぜる。
  3. 3 グリルかトースターにホイルをしいて1を並べ、味噌を塗ってチーズをかける。

    チーズがこんがりするまで5〜6分焼く。(グリルの場合弱火で)

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036652
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 発作そうすけ
    発作そうすけ
    2016/09/07 22:54
    チーズをのせてもOK、のせなくてもOK。色々な味を楽しむことができたよ。最高ー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る