セイゴ(スズキ)洗い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セイゴの洗いです。

材料(2〜3人分)

セイゴ
3枚おろし1枚
氷水
適量
わさび、醤油
各少々

作り方

  1. 1
    セイゴは皮を取り、血合い骨を切って取り除く。
  2. 2
    そぎ切りにし、白っぽくなるまで氷水に10分ほど漬ける。

    取り出して水をしっかり拭き取る。
  3. 3
    盛り付けて、わさびを添え、醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

セイゴを買ったので

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする