セイゴ(スズキ)洗い レシピ・作り方

セイゴ(スズキ)洗い
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
セイゴの洗いです。

材料(2〜3人分)

  • セイゴ 3枚おろし1枚
  • 氷水 適量
  • わさび、醤油 各少々

作り方

  1. 1 セイゴは皮を取り、血合い骨を切って取り除く。
  2. 2 そぎ切りにし、白っぽくなるまで氷水に10分ほど漬ける。

    取り出して水をしっかり拭き取る。
  3. 3 盛り付けて、わさびを添え、醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

セイゴを買ったので

  • レシピID:1070036595
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る