アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜の炒め物です。

材料(2人分)

ちんげん菜
1袋
にんにく
2かけ
ごま油
小さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
塩麹
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦細切り、葉はざく切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、唐辛子、1を入れ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩麹を入れてなじむまでよく混ぜる。

きっかけ

ちんげん菜を使って

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする