胸肉とナスの餃子 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
ナスはみじん切りにし、*塩をまぶして10分ほど置く。
ニラはみじん切りにする。 -
2
ナスの水を絞り、ひき肉、ニラ、●とよく混ぜる。
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3
2を皮で包み、ごま油小さじ1程度をしいたフライパンにくっつかないように並べる。
火にかけ、音がしてきたら水を150ccほどいれ、蓋をして強火で水がほとんどなくなるまで加熱する。 -
4
蓋を取って中火にし、水がなくなってこんがりした焼き色が付くまで焼く。
ヘラで軽くはがし、お皿をかぶせて裏返す。
きっかけ
ナスを使って
おいしくなるコツ
ナスは餃子に入れると苦手な方でも美味しくいただけます。お肉がさっぱりなので、ラードを入れました。酢、醤油、ラー油等をつけてどうぞ。
- レシピID:1070036587
- 公開日:2015/10/02
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