胸肉とナスの餃子 レシピ・作り方

胸肉とナスの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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胸肉とナスの餃子です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスはみじん切りにし、*塩をまぶして10分ほど置く。

    ニラはみじん切りにする。
  2. 2 ナスの水を絞り、ひき肉、ニラ、●とよく混ぜる。
  3. 3 2を皮で包み、ごま油小さじ1程度をしいたフライパンにくっつかないように並べる。

    火にかけ、音がしてきたら水を150ccほどいれ、蓋をして強火で水がほとんどなくなるまで加熱する。
  4. 4 蓋を取って中火にし、水がなくなってこんがりした焼き色が付くまで焼く。

    ヘラで軽くはがし、お皿をかぶせて裏返す。

きっかけ

ナスを使って

おいしくなるコツ

ナスは餃子に入れると苦手な方でも美味しくいただけます。お肉がさっぱりなので、ラードを入れました。酢、醤油、ラー油等をつけてどうぞ。

  • レシピID:1070036587
  • 公開日:2015/10/02
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