ズッキーニとツナのトマト煮、温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ズッキーニとツナのトマト煮です。

材料(2〜3人分)

ツナ
80g
ズッキーニ
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
トマト
大1個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒こしょう、ドライバジル
各少々
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7〜8ミリ厚さの半月切り、ピーマン、玉ねぎは1cm幅切りにする。

    トマトは1cm角切り、にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとトマト以外の1と塩小さじ1/2をいれ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    トマトを入れてトマトが崩れてくるまで炒める。
  3. 3
    ツナの水分を軽く切って加えて軽くほぐし、ながらなじむまで2〜3分煮る。

    味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。
  4. 4
    盛り付けて温泉卵を乗せる。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする