ズッキーニとツナのトマト煮、温玉のせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは7〜8ミリ厚さの半月切り、ピーマン、玉ねぎは1cm幅切りにする。
トマトは1cm角切り、にんにくはスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとトマト以外の1と塩小さじ1/2をいれ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
トマトを入れてトマトが崩れてくるまで炒める。 -
3
ツナの水分を軽く切って加えて軽くほぐし、ながらなじむまで2〜3分煮る。
味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。 - 4 盛り付けて温泉卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません