ズッキーニとしめじのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/3本
- しめじ
- 1/4パック
- ごま油
- 小さじ1弱
- 酒
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/4
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1弱
- 砂糖
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは3〜4cm長さの棒状、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 1とごま油を鍋にいれて中火で火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 酒、砂糖、ニンニク生姜醤油、唐辛子を入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを指でつぶしながら加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません