なめことオクラとじゃこ天のおろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 100〜200g
- おくら
- 6本
- なめこ
- 1パック
- じゃこ天
- 2枚
- 大根おろし
- 100cc
- ストレートめんつゆ
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
-
- おくらはさっと湯でて水で冷やして薄切り。
なめこはさっとゆでてザルに上げる。
-
- 2
- じゃこ天はグリルに並べて弱火で3〜4分、薄く焼き色が付くまで焼いて細切りにする。
-
- 3
-
- お湯を沸かしてそばを表示通りに湯で、水でぬめりを洗って水を切る。
-
- 4
-
- 器にそばをしいて1とじゃこ天を乗せ、大根おろしをトッピングする。
めんつゆをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
めんつゆレシピID:1070001923
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません