アプリで広告非表示を体験しよう

エビとトマトとチンゲン菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとトマトとちんげん菜の炒めものです。

材料(1〜2人分)

バナメイエビ
80g
ちんげん菜
1個
トマト
1/2個
ごま油
小さじ1
*ナンプラー
小さじ1
*酒
小さじ1
塩、片栗粉
各適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはいちょう切り、ちんげん菜はざく切りにする。
  2. 2
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1を加えてもみ、水でキレイに洗って水を拭き取る。

    塩ひとつまみと片栗粉小さじ1/2をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油の半量をしいてエビを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りの油とちんげん菜を入れて軽く炒める。
  5. 5
    エビ、トマト、*を入れ、ちんげん菜に火が通るまで炒め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする