エビとトマトとチンゲン菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- バナメイエビ
- 80g
- ちんげん菜
- 1個
- トマト
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- 塩、片栗粉
- 各適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトはいちょう切り、ちんげん菜はざく切りにする。
-
- 2
- エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1を加えてもみ、水でキレイに洗って水を拭き取る。
塩ひとつまみと片栗粉小さじ1/2をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油の半量をしいてエビを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに残りの油とちんげん菜を入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- エビ、トマト、*を入れ、ちんげん菜に火が通るまで炒め、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません