材料(3人分)
- オクラ
- 4本
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 3カップ
- ●ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ●ダシ入り味噌
- 大さじ1
- ●赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ●白ごま
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
-
- オクラと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れて味噌を溶かし、1とワカメをいれ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
-
- 3
-
- 味を見て塩と酢で調味し、器によそってネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません