マッシュルームピラフのスクランブルエッグオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- マッシュルーム
- 4個
- トマト
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 小さじ1〜2
- <スクランブルエッグ>
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉は1cm角切りにして塩小さじ1/5をまぶす。
マッシュルーム、トマト、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
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- フライパンにピーマン以外の1とバターを入れ、トマトが崩れて水分がなくなるまで炒める。
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- 3
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- 温かいご飯、ピーマンを入れて混ぜ、塩とコショウで調味し、器に入れる。
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- 4
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- フライパンをキレイにし、スクランブルエッグの材料を統べていれ、よく混ぜてから火にかけ、好みの固さになるまで炒める。
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- 5
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- ご飯に4をのせ、ケチャップを乗せる。