美生柑シロップのフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 美生柑 大1個
- オレンジ 2個
- キウイ 1/2個
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- <寒天>
- 寒天粉 2g
- 水 1カップ
- 砂糖 15g
作り方
-
1
美生柑は果汁を絞り、砂糖とレモンで調味する。
オレンジとキウイは皮をむいて一口サイズに切る。
果汁と果物をボウルに合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
寒天の材料を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したら弱火にして2分煮て、型に流し入れ、固まるまでおく。 -
3
寒天を切って1に入れ、15分ほど冷やしてどうぞ。
(水で戻したクコを散らしました。)
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
美生柑の絞り汁は味を見て砂糖とレモンで好みに調えてください。飲んで美味しいくらいでさっぱりした仕上がりです。
- レシピID:1070036317
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません