美生柑シロップのフルーツ寒天 レシピ・作り方

美生柑シロップのフルーツ寒天
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひんやりさっぱりデザートです。

材料(3〜4人分)

  • 美生柑 大1個
  • オレンジ 2個
  • キウイ 1/2個
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • <寒天>
  • 寒天粉 2g
  • 1カップ
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 美生柑は果汁を絞り、砂糖とレモンで調味する。

    オレンジとキウイは皮をむいて一口サイズに切る。

    果汁と果物をボウルに合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 寒天の材料を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分煮て、型に流し入れ、固まるまでおく。
  3. 3 寒天を切って1に入れ、15分ほど冷やしてどうぞ。

    (水で戻したクコを散らしました。)

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

美生柑の絞り汁は味を見て砂糖とレモンで好みに調えてください。飲んで美味しいくらいでさっぱりした仕上がりです。

  • レシピID:1070036317
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る