マッシュルームピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ハム 2枚
- にんじん(みじん切り) 小~中1本
- マッシュルーム(薄切り) 300g
- ★水 約1.5合分
- ★コンソメ 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2~3
- ケチャップ 大さじ3
- バター(お好みで) 小さじ1~2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 米をといで、炊飯器に入れ、★の水を加え、30分程度吸水させる。★のケチャップ、コンソメを加え、軽く混ぜ合わせる。
- 2 1ににんじん、適当な大きさに切ったハム、マッシュルームを加え、いつも通りに炊く。
- 3 2を10分ほど蒸らしたら、ケチャップ、お好みでバター(風味付けのため)を加え、ざっくりと切るように混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません