アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとチクワのかき揚げ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとチクワのかき揚げの冷やしうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
1〜2袋
ゆで卵(9分ゆで使用)
2個
レタス(細切り)
2〜3枚
大根おろし
100cc
シソの葉(千切り)
3〜4枚
おろし生姜
小さじ1
ストレートめんつゆ
1カップ程度
<かき揚げ>
ちくわ
2〜3本
にんじん
1/2本
薄力粉
大さじ5
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と薄力粉を入れて混ぜ、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を5㎜程度しいて2を6等分していれ、平にならす。

    中火で衣が固まるまで揚げ、裏返して薄く色づくまで揚げる。
  4. 4
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  5. 5
    器にうどんをしき、レタス、殻を剥いて半分に切ったゆで卵、かき揚げ、大根、シソ、生姜をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする