梅わかめ納豆冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梅干しとワカメ納豆の冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
納豆(タレ、辛子付)
1パック
梅干し
1個
長ネギ(薄切り)
大さじ1
ストレートめんつゆ
100cc程度

作り方

  1. 1
    ワカメは戻して水を切り、納豆、タレ、辛子と混ぜる。
  2. 2
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてザルに上げる。
  3. 3
    器にうどんをしいて1、ネギ、梅干しをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする