アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとウィンナーのかき揚げ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとウィンナーのかき揚げうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
大根おろし
大さじ1〜2
ナス(2cm程度の角切り)
小1本
ウィンナー(輪切り)
2本
薄力粉
大さじ3
大さじ2程度
揚げ油
適量
ストレートめんつゆ
100cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとウィンナーに薄力粉を絡め、水をまとまる程度いれてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を5㎜程度入れて1をスプーンですくって落として平にし、中火で衣が固まるまで揚げる。

    裏返して薄く色づくまで揚げて取り出す。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんをしいて2と大根おろしを乗せ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする