ポテチと野菜チップスでカレーライス レシピ・作り方
材料(4食人分)
- ポテトチップス
- 1.5袋
- 野菜チップス
- 1袋
- 市販のカレーのルゥ
- 4カケ
- 水
- 500ml
- ご飯
- 各皿分
作り方
-
- 1
-
- このポテチ、甘くて苦手でした。
食べきれないorz
しかし、食べ物を捨てるのも忍びない。
-
- 2
-
- 野菜チップス、好きなのだけど、友だちの家に持ってって、一緒に食べる目的で買いためしたものの、遊びに行く計画が流れて、賞味期限が間近になっちゃった。
-
- 3
-
- 野菜の種類はかなり豊富でした。
-
- 4
-
- ポテチは、一旦水洗いして、甘ったるい味付けの粉を落としました。
口に合わないものはしょうがない。
水洗いしたので、嵩が減りました♪
-
- 5
-
- 野菜チップスのほうは、うす塩味と書いてあり、味を落とさずにそのまま使っちゃいました。
-
- 6
- 水を入れ、火にかける。
野菜を戻す目的で、圧力鍋で少し圧をかけました。
が、必要に応じて、しなくても大丈夫です。
-
- 7
- 野菜が戻ったら、
カレーのルゥを溶かして、出来上がり★
お皿にご飯を盛って、上からカレーをかけて、召し上がれ。
きっかけ
フルーツフレーバのポテトチップス。興味本位で買ったものの、そのまま食すのが私には無理でした。
捨てるのも忍びなく、カレーにリメイクです。
ポテチのほうは、ドロドロにカレーに溶けこみました。
野菜チップスのほうは、わりと形が残りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません